深夜に雨が強く降っていた。
いつもより早く寝た。
何度か目が覚めたが、8時間くらい寝たのかな。
晴れていい天気。
暑くなるっていうけど、心地いい体感。
昼過ぎから曇ってきたり、また晴れたり。
窓を開けて換気。
2日分の洗濯をし、トイレ掃除をし、ブルーレットおくだけをセットしたが、
香りが強くて、1階の廊下中匂っている・・・ヽ(+∇+)ノ
土岐麻子の曲を選んで、曲順を勝手に考えて聴いてみた。
昨日車の中で聴いた時の選曲はカバー曲を極力少なくしたのだが、
今日考えた選曲と曲順はカバー曲多め。
これもまた車の中で聴いてみたい♪
母親に電話をかけた。
これから掃除機をかける所だったらしく、
掃除機をかけてから電話をかけ直してもらうことにした。
その間に昨日の日記を更新したりした。
母親と1時間くらい通話した。
運動の話などをした。
今日は結構私の話を聞いてくれて、ちゃんと会話ができた。
普段母親ばかり喋っているのだ。
晩ご飯
・チンゲン菜とエリンギの中華風たまご炒め。
参照レシピ↓
https://www.kurashiru.com/recipes/b7083e41-d55a-4ba6-8f89-9506041a3a7c
しめじがなかったので、エリンギを使いました。
チンゲン菜の茎を炒める時にごま油小さじ1を入れ、
溶き卵を入れる前にごま油小さじ1を入れました。
鶏ガラスープの素は小さじ1より少な目。
炒り卵の炒め具合や味付けがおいしいと言われた(^-^* )フフ♪
・鶏ささみのピカピカケチャップ(ピーマン入り)
参照レシピ→https://cookpad.com/recipe/1040097
鶏ささみ3本と、ピーマン2個を使用。
調味料は半量。
鶏ささみを蒸し焼きにして火が通ってから、ピーマンも加えて炒めて
蒸し焼きしました。
・水菜とレタスのシーザーサラダ。
レタスは少量。先日買ったクルトンも入れました。
シーザードレッシングを使用。
実は晩ご飯の時は箸をつけず、夜食として食べました。
・鶏むね肉の唐揚げ(惣菜)。