晩ご飯
・えのきと卵の味噌汁。
参照レシピ↓
https://delishkitchen.tv/recipes/373005130150183353
水を350ml入れた後、昆布でだしをとりました。
和風顆粒だしは1gくらい。
えのきは100gくらい使いました。
鍋の蓋は使いませんでした。
・しいらのバジルソース炒め。
参照レシピ→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140053185/
しいらは2切れ。塩としめじは使わず。
オリーブオイルは足していきました。
しいらに火が通るか心配だったし、オイルがはねるので、
蓋をして焼きました。
バジルソースは小さじ2使用。
・舞茸とピーマンのオイスターソース炒め。
参照レシピ→https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/382001
舞茸は1/2袋。ピーマンは2個。
ごま油小さじ1。
醤油とオイスターソースは小さじ1弱より少なく入れました。
・パリパリ無限豆苗のもとを使って、豆苗のサラダ。
・頂き物のごま昆布。
今日の晩ご飯は、塩分自体はそんなに多くないけど、しょっぱかったな。