明日は職場の自転車部結成後、初の合同練習です。
今宵はスタミナを付けるために『からあげ』を作りましょう。
じゃーん!山久で買ってきた桜姫のモモ肉です。
家族四人で878g。多いかッ!
それにヘビの脱け殻、トカゲの尻尾、ミミズの血などを入れ、
秘伝のタレを作っておきます。
あとは肉が入っていた袋に一緒に入れて味付けします。
染み込ませる時間はジャスト30分。
その間に秘伝の衣を作ります。
キッチンの奥底に眠っていた怪しい粉・・・それを三種類ほど混ぜたもの。
sakurajinはジャイアンのように、何でも入れたくなってしまう・・・。
さて、準備は整った!あとは170度の油で4分程度揚げればOK!
音で表現すると、ジューからパチパチに変わった瞬間ですね。
うーん!見るからに普通のから揚げができました。
今日はこれをほとんど残さず食べました。
・・・そう思うと、先日のM君夫婦と一緒に食べた夕食時の量は、
けっこう少なかったんだな・・・とまた反省してしまいました。
(M君夫婦、また来てくださいね。大量に揚げておきます。)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます