sakurajin ~自由気ままに想いのままに~

細々と栃木県で暮らしている人並みの平凡平穏な生活を愛するおじさんです。時に独断と偏見と差別を交えてアップしていきます。

桜姫でからあげ作り

2014年04月12日 | 食・レシピ

明日は職場の自転車部結成後、初の合同練習です。

今宵はスタミナを付けるために『からあげ』を作りましょう。


じゃーん!山久で買ってきた桜姫のモモ肉です。

Img_0717

家族四人で878g。多いかッ!


それにヘビの脱け殻、トカゲの尻尾、ミミズの血などを入れ、

秘伝のタレを作っておきます。

Img_0718


あとは肉が入っていた袋に一緒に入れて味付けします。

Img_0719

染み込ませる時間はジャスト30分。


その間に秘伝の衣を作ります。

Img_0720

キッチンの奥底に眠っていた怪しい粉・・・それを三種類ほど混ぜたもの。

sakurajinはジャイアンのように、何でも入れたくなってしまう・・・。


さて、準備は整った!あとは170度の油で4分程度揚げればOK!

音で表現すると、ジューからパチパチに変わった瞬間ですね。

Img_0721

うーん!見るからに普通のから揚げができました。

今日はこれをほとんど残さず食べました。

 

・・・そう思うと、先日のM君夫婦と一緒に食べた夕食時の量は、

けっこう少なかったんだな・・・とまた反省してしまいました。

(M君夫婦、また来てくださいね。大量に揚げておきます。)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿