最近、年のせいか牛さんより豚さんのお肉の方が好きです
今日は近所のお肉屋で『やしおポーク』のソテー用を買ってきました
じゃーんやしおポーク
ん~、赤身と脂身のバランスがビジュアル的にもグーッド
さて、肉厚なので隠し包丁を筋の部分に何か所か入れて、
それに塩コショウをささっと振りかけて、、、
刻みニンニクをのせて焼いちゃいましょう
ん~おいしそう。。。いい香りだよぉ~
焼き加減はこれぐらいかなぁ。。。
ほんとうはもーっと表面をカリッと焼きたかったのですが、、、、
せっかくのいい豚肉がかたくなってしまうのももったいない
それに野菜を添えて。。。
おお~見た目もいいじゃないですかーーーッ
タレはおろしポン酢でさーっぱりとね
お肉もめちゃ柔らかいくて、肉汁ブシャーでおいしかったでしたよッ
(おいしいって言ったのは、sakurajinと長男だけでしたけどね)
次回はもーっと分厚く切ってもらおうかなぁ。。。
マンガに出てくるような感じにね
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