sakurajin ~自由気ままに想いのままに~

細々と栃木県で暮らしている人並みの平凡平穏な生活を愛するおじさんです。時に独断と偏見と差別を交えてアップしていきます。

やしおポークをトンテキに

2017年01月30日 | 食・レシピ

最近、年のせいか牛さんより豚さんのお肉の方が好きです

今日は近所のお肉屋で『やしおポーク』のソテー用を買ってきました

 

じゃーんやしおポーク

ん~、赤身と脂身のバランスがビジュアル的にもグーッド

 

さて、肉厚なので隠し包丁を筋の部分に何か所か入れて、

それに塩コショウをささっと振りかけて、、、

 

刻みニンニクをのせて焼いちゃいましょう

ん~おいしそう。。。いい香りだよぉ~

 

焼き加減はこれぐらいかなぁ。。。

ほんとうはもーっと表面をカリッと焼きたかったのですが、、、、

せっかくのいい豚肉がかたくなってしまうのももったいない

 

それに野菜を添えて。。。

おお~見た目もいいじゃないですかーーーッ

 

タレはおろしポン酢でさーっぱりとね

お肉もめちゃ柔らかいくて、肉汁ブシャーでおいしかったでしたよッ

(おいしいって言ったのは、sakurajinと長男だけでしたけどね

 

次回はもーっと分厚く切ってもらおうかなぁ。。。

マンガに出てくるような感じにね


最新の画像もっと見る

コメントを投稿