sakurajin ~自由気ままに想いのままに~

細々と栃木県で暮らしている人並みの平凡平穏な生活を愛するおじさんです。時に独断と偏見と差別を交えてアップしていきます。

牛挽ハンバーグとミネストローネ

2012年10月26日 | 食・レシピ

・・・2日も仕事を休んでしまった。

明日の仕事のため、今日はお肉を食らいましょう。



ディナーは牛挽ハンバーグミネストローネ

さっそく・・・

R1002141

牛挽肉はもちろん、ビッグミート山久さくら店のもの。



これをパン粉やこんがり焼いた玉ねぎなどとコネコネです。

R1002142

この『コネコネ』作業がけっこう疲れるんですよね~。

しまいには、まな板に叩きつけたりして・・・ね。



てんやわんやしながらも・・・おっきなミートボールの完成です。

R1002148

でかい2つは、sakurajinと長男(6歳)の。

小さい2つは、嫁と次男(3歳)の。計600gの肉塊です。



さーお次は・・・ミネストローネを作りましょう。

使用するベーコンももちろん山久のもの。

R1002144

ベーコン大好き。我が家の朝食には欠かせません。



さっそく、野菜やベーコンを食べやすいサイズにカットして火を通しましょ。

R1002145

パスタやビーンズはホールトマトを入れた後から入れましょう。



そんなこんなで・・・じゃーん!ミネストローネっぽいの完成!

R1002147

ん~色味からして、ミネストローネっぽくなりましたね。上々ッ!



さて、ハンバーグも焼けたし・・・頂きます!

R1002150

見た目は黒々しいハンバーグ(一番焼きすぎてしまったもの)ですが、

お味は上々です。やっぱり肉がおいしいッ!山久ですもんッ。

ミネストローネも、野菜が大きくておいしかった~。


さて、明日はお仕事頑張ろうッ!ごちそうさまでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿