・・・2日も仕事を休んでしまった。
明日の仕事のため、今日はお肉を食らいましょう。
ディナーは牛挽ハンバーグとミネストローネ。
さっそく・・・
牛挽肉はもちろん、ビッグミート山久さくら店のもの。
これをパン粉やこんがり焼いた玉ねぎなどとコネコネです。
この『コネコネ』作業がけっこう疲れるんですよね~。
しまいには、まな板に叩きつけたりして・・・ね。
てんやわんやしながらも・・・おっきなミートボールの完成です。
でかい2つは、sakurajinと長男(6歳)の。
小さい2つは、嫁と次男(3歳)の。計600gの肉塊です。
さーお次は・・・ミネストローネを作りましょう。
使用するベーコンももちろん山久のもの。
ベーコン大好き。我が家の朝食には欠かせません。
さっそく、野菜やベーコンを食べやすいサイズにカットして火を通しましょ。
パスタやビーンズはホールトマトを入れた後から入れましょう。
そんなこんなで・・・じゃーん!ミネストローネっぽいの完成!
ん~色味からして、ミネストローネっぽくなりましたね。上々ッ!
さて、ハンバーグも焼けたし・・・頂きます!
見た目は黒々しいハンバーグ(一番焼きすぎてしまったもの)ですが、
お味は上々です。やっぱり肉がおいしいッ!山久ですもんッ。
ミネストローネも、野菜が大きくておいしかった~。
さて、明日はお仕事頑張ろうッ!ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます