sakurajin ~自由気ままに想いのままに~

細々と栃木県で暮らしている人並みの平凡平穏な生活を愛するおじさんです。時に独断と偏見と差別を交えてアップしていきます。

手打ちラーメン みうら

2015年03月07日 | 食・レシピ

ちょっと雨交じりの肌寒い土曜日。

嫁は仕事・・・昼食はどうしよう?

そうだッ!あそこに行ってみよう!

 

そんな訳でやって来ました!

手打ちラーメンみうらです。

おお~、さすが人気店。駐車場は既に満車状態。

店内入口には8人ぐらいの待ち人の姿あり。

 

そうそう、今までもこの様子を目の当たりにして帰ってました。

でもたまには並んでみよう。

 

そう思って並ぶこと10分少々、やっと店内に入れました。

お客はご覧の通りいっぱい。

一人などの場合は空いてる席へ相席になってましたよ。

 

さ~食べるぞッ!

注文は手打中華の大盛りとギョーザにしましょう。

周りはワンタンメンの注文が多いようですが、初めての店ですからね。

 

注文から5分少々で手打中華の登場です。

ん~この醤油の香りがいいですね~。

sakurajinはあっさり系、嫁はコッテコテのコッテコテ系が好みです。

今日は嫁がいないのでちょうど良かったかも。

 

このチャーシュー、

ん~おいしそう!このピンク色が少々怪しいですけどね。

味はまあ普通でした。端っこだったのか、けっこう硬かったです。

 

 

では、ラーメンをいただきましょう。

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ズズズズズズ~ッ!

 

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う~ん!おいしいッ!

あっさり醤油のスープと平手打麺が相性バツグン。

この麺の印象は、少し粉っぽい感じが残っているところですかね。

ツルツルしすぎていないので、スープとよく絡むのでしょうか?

 

あと餃子、

醤油、酢、胡椒を5:2:3ぐらいがsakurajinの好みです。

胡椒が小山になるぐらいたっぷりが大好きです。

そしてこの餃子、お野菜たっぷりでジューシーです。いいですね~。

 

さすが人気店。

でも醤油味が好きな人が多いのでしょうね。

味噌や塩を頼んでいる人はほとんど見かけませんでした。

 

次回はワンタンメンを頼んでみようと思います。

みなさんも是非行ってみてくださいね~。

おススメ時間帯は13:20過ぎですね(^^)/

 

 

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