ちょっと雨交じりの肌寒い土曜日。
嫁は仕事・・・昼食はどうしよう?
そうだッ!あそこに行ってみよう!
そんな訳でやって来ました!
手打ちラーメンみうらです。
おお~、さすが人気店。駐車場は既に満車状態。
店内入口には8人ぐらいの待ち人の姿あり。
そうそう、今までもこの様子を目の当たりにして帰ってました。
でもたまには並んでみよう。
そう思って並ぶこと10分少々、やっと店内に入れました。
お客はご覧の通りいっぱい。
一人などの場合は空いてる席へ相席になってましたよ。
さ~食べるぞッ!
注文は手打中華の大盛りとギョーザにしましょう。
周りはワンタンメンの注文が多いようですが、初めての店ですからね。
注文から5分少々で手打中華の登場です。
ん~この醤油の香りがいいですね~。
sakurajinはあっさり系、嫁はコッテコテのコッテコテ系が好みです。
今日は嫁がいないのでちょうど良かったかも。
このチャーシュー、
ん~おいしそう!このピンク色が少々怪しいですけどね。
味はまあ普通でした。端っこだったのか、けっこう硬かったです。
では、ラーメンをいただきましょう。
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ズズズズズズ~ッ!
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う~ん!おいしいッ!
あっさり醤油のスープと平手打麺が相性バツグン。
この麺の印象は、少し粉っぽい感じが残っているところですかね。
ツルツルしすぎていないので、スープとよく絡むのでしょうか?
あと餃子、
醤油、酢、胡椒を5:2:3ぐらいがsakurajinの好みです。
胡椒が小山になるぐらいたっぷりが大好きです。
そしてこの餃子、お野菜たっぷりでジューシーです。いいですね~。
さすが人気店。
でも醤油味が好きな人が多いのでしょうね。
味噌や塩を頼んでいる人はほとんど見かけませんでした。
次回はワンタンメンを頼んでみようと思います。
みなさんも是非行ってみてくださいね~。
おススメ時間帯は13:20過ぎですね(^^)/
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