sakurajin ~自由気ままに想いのままに~

細々と栃木県で暮らしている人並みの平凡平穏な生活を愛するおじさんです。時に独断と偏見と差別を交えてアップしていきます。

とんかつ 元

2012年07月15日 | 食・レシピ

う~暑い~。

この湿度の高さが食欲を無くします。


そんな日のランチは「とんかつ元」に行ってみましょう!

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ここは以前より行ってみたかったお店ですが、

なかなか町外れにあるようなお店って・・・勇気がいります。


でも、今日は勇気を出して店内へ。

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店内は・・・カレンダーだらけ。壁一面がこうだと、なんか見づらい。


さてさてメニューは?

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ん~初挑戦の店なので・・・定番のランチにしましょう。

本日のランチは「とんかつ定食」と「生姜焼き定食」です。


じゃーん!これがランチの生姜焼き定食。

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うん!見た目もとってもおいしそう!肉は少なめかな?


どれどれ・・・ん~生姜焼きというよりは焼肉だな!

もう少しピリッとした味付けがsakurajinは好きです。

でも味噌汁は具沢山でとってもおいしいです。

これで¥700は・・・妥当な値段でしょう。


ついでに馬刺しも注文。

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この町外れでの店で馬刺しを注文する嫁・・・チャレンジャーだな。


どれどれ、一切れだけ頂きましょう。

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シャリッとはしませんでしたが、まあ普通においしいです。

比べると熊本産のはもっと脂がのっていておいしかったな~。


息子と嫁はとんかつ定食を注文して食べていましたが、

まあ普通においしかったようです。

次回はジャンボエビフライにでも挑戦しましょう!


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