今日は待ちに待った、うつのみや花火大会!!!
で、みんなで海鮮BBQをするために那珂湊へ買い出しです!
震災の影響で、この時期のわりには客は少なめです。
おっ、今日のBBQで活躍しそうな・・・マグロのカマを発見!
値段も2個で500円と格安です。
これと、いか、はまぐり、さざえ、えび・・・などを購入しました。
さて、いざマグロのカマ焼きを・・・。
迫力のある男料理・・・。
ゴーカイに塩を振りながら焼いていきます。
・
・
・
・
よっしゃ!できあがり~!
見た目はグロいですが、カマ焼きなんてこんなものです。
(※完全に火を通すのは難しいので焼きながらほじくって食べていきます。)
では一口・・・モグモグッ・・・!
おっ!・・・ゴーカイに焼いただけなのに、いい味しています。
ところどころに、トロを焼いたような脂たっぷりに肉質です。
他に・・・いか焼き。
生姜醤油で味付けし、じっくりと焼いていきます。
ジューッ・・・イカから滴る香ばしさ・・・たまりませんッ!
屋台でうっているものとは別物です。。。ね。
こんな時の相棒は・・・
じゃーん!隠し蔵です。
イカ焼きとの相性は・・・いいのでしょうね~。
(※sakurajinはお酒は飲めません。これはわが師のもの)
他にハマグリを焼いたり、エビを焼いたり、、、
今年の花火大会も大満足です。
(※sakurajinは花火を上手に撮影できないので、画像は省略)
また来年を楽しみにしましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます