sakurajin ~自由気ままに想いのままに~

細々と栃木県で暮らしている人並みの平凡平穏な生活を愛するおじさんです。時に独断と偏見と差別を交えてアップしていきます。

桜姫鳥で水炊き

2015年02月09日 | 食・レシピ

今日も一日ご苦労さん!

次男に栄養タップリとってもらうため、夕飯は鍋にしましょう!

 

ところで、いったいどれだけの鍋の種類があるのでしょう!?

寄せ鍋、あんこう鍋、キムチ鍋、もつ鍋、ちゃんこ鍋、牡蠣の土手鍋・・・。

ん~・・・よしッ!今日は・・・

 

じゃーん!水炊きにしましょう!肉は山久の桜姫鳥で!

ちなみにお肉は・・・900g!!!

 

これをビジュアルを大切にお鍋にセッティング!

 

よし!あとは直前に水菜を入れて・・・

 

さー頂こう!

 

ん~!やっぱり味が薄い感じしますね。

自宅では濃厚な味が多いので。

 

でも、鶏肉のおいしさを堪能するにはちょうどいいし、

さっぱりしていてパクパク食べれますよ。

嫁には不評でも、たまにはこんな「水炊き」もいいですね。

 

次男よ、早く良くなってくださいね。

 

 

にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿