今日も一日ご苦労さん!
次男に栄養タップリとってもらうため、夕飯は鍋にしましょう!
ところで、いったいどれだけの鍋の種類があるのでしょう!?
寄せ鍋、あんこう鍋、キムチ鍋、もつ鍋、ちゃんこ鍋、牡蠣の土手鍋・・・。
ん~・・・よしッ!今日は・・・
じゃーん!水炊きにしましょう!肉は山久の桜姫鳥で!
ちなみにお肉は・・・900g!!!
これをビジュアルを大切にお鍋にセッティング!
よし!あとは直前に水菜を入れて・・・
さー頂こう!
ん~!やっぱり味が薄い感じしますね。
自宅では濃厚な味が多いので。
でも、鶏肉のおいしさを堪能するにはちょうどいいし、
さっぱりしていてパクパク食べれますよ。
嫁には不評でも、たまにはこんな「水炊き」もいいですね。
次男よ、早く良くなってくださいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます