連休の家族旅行・・・じゃなくて、
連休最終日に頑張った『草むしり』・・・これが疲れた。
そんな疲れの残る今日の夕飯は、
ささっと手っ取り早く、うなぎか牛丼が食べたいッツ!
じゃーん!庶民の味方である『すき家の“うな牛”』です。
食いしん坊なので、豚汁健康セット(豚汁と豆腐付き)にしました。
料金は¥1,000ぐらい?
どれどれ、牛丼やが自信を持って世に送り出す“うなぎ”のお味は?
・・・パクッ!モグモグモグ・・・。
・・・おやっ!?
このフンワリした食感、そして秘伝のタレの絶妙なことッ!
庶民のsakurajinの舌では、この味を否定できない。
このコストパフォーマンスは、けっこういいのではないでしょうか?
ただ・・・うなぎを食するという空間としてはイタダケナイ・・・。
飲食店で食事をする時、店構えや一緒に食べる人も重要ですね。
お代は品代に加えて、その食する時間のお代も含まれています。
四季折々の花木が添えられた空間、丁寧に入れられたお茶・・・。
そう思うと、すき屋のうな牛だって、
食する空間が伴っていれば、よりおいしく感じるかもしれない・・・。
それも庶民価格で・・・と、考えるsakurajinでした。
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