最近ついつい買って食べてしまう『からあげ』ですが、
今日はsakurajinが作ります。
鶏肉は大好きな『天草大王』です。
しょうがとにんにくを気持ち多めにすりおろします。
気持ち程度の程度の『鶏ガラスープのもと』をふりかけてみます。
時短のためガサガサ袋に入れてモミモミします。
定食なので『味噌汁』も作りましょう。
具は先日のお鍋で残って食材全部です。
お野菜たっぷりなのでサラダはなしに。
さて、片栗粉とてんぷら粉を混ぜ混ぜしたものと、
スパイシーに粗挽き塩コショウをふりかけます。
(ちびっこがいるので気持ち少なめです)
多めの油を150度に設定し、いざお肉投入です。
低めの温度でじっくりと揚げて、パチパチ音が変化したらOK!
おお~、おいしそうなから揚げの完成です。
家族団欒でいただきま~す。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます