sakurajin ~自由気ままに想いのままに~

細々と栃木県で暮らしている人並みの平凡平穏な生活を愛するおじさんです。時に独断と偏見と差別を交えてアップしていきます。

韓国のカップラーメン

2013年01月17日 | 食・レシピ

先日、あまりにお腹がすいたので食べてみました。

あの・・・虚言と虚飾の国・韓国のカップラーメンをッ!



まずは作り方を熟読します。

R1002991

・・・ふむふむ、了解ッ!

①のりたまをご飯にかけるように、かやくをパッパとやる。

②熱々のお湯をドバッとかける。

③・・・What?レンジで3分30秒チンする?・・・マジかッ?



では、レシピ通りに作りましょう。

R1002984_2

・・・パッケージを開けて、かやくを探すも見当たらない。

もしや工場で働くパートのおばちゃんのいたずらか?



・・・おっ、発見!パートのおばちゃん、まだまだ甘いニダー。

R1002985

ふ~まずは第一関門突破です。



では、かやくをパッパとかけましょう。

R1002988

ん~、この色・・・ホンモノか?



でも、とりあえずお湯を注いでみるニダー。

R1002989

パッケージに対してお湯を注ぐ目安線が中間に位置しています。

・・・なるほど。お湯を注いで3分チンさせても吹きこぼれしないようにか。



・・・でも、日本人のsakurajinは韓国人に指図はされぬニダー。

3分経過でたべてみるニダー。

R1002993

ぬあッ!

これは・・・レンジでチンしなかったからか?

駄菓子屋で売っている30円ラーメンと同等か・・・それ以下だ。

で、スープも微妙な味。



おしゃれ上司さん、すてきな土産をありがとうございます。

けっこう大荷物だっただろうに・・・微妙に残念な結果になりました。

でも、お腹はいっぱいになりました。



○??? ?????(マシッケ モゴッスムニダー)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿