先日、焼津を訪れた上司からのお土産、
じゃーん!まぐろ昆布です。
「これさえあればおかずはいらない!」というキャッチフレーズらしい。
では器に盛って・・・
ん~香りは佃煮そのもの。
もう少し生臭いのかと思いましたが全然ですね。
では、頂きましょう!
・
・
・
パクッ!
・
・
・
ん~、珍味!実に珍味!
お酒のつまみのナピコを佃煮にしたような感じ。
ツナピコはお酒に、まぐろ昆布はあったかご飯にですね。
嫌いな味ではありませんが、
あまりご飯がススム君状態にならなそうですね。
この手の物は数ヶ月、冷蔵庫に保存されて腐る運命なんですよね。
せっかくなのでsakurajinは完食しますけど。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます