sakurajin ~自由気ままに想いのままに~

細々と栃木県で暮らしている人並みの平凡平穏な生活を愛するおじさんです。時に独断と偏見と差別を交えてアップしていきます。

まぐろ昆布

2015年03月05日 | 食・レシピ

先日、焼津を訪れた上司からのお土産、

じゃーん!まぐろ昆布です。

「これさえあればおかずはいらない!」というキャッチフレーズらしい。

 

では器に盛って・・・

ん~香りは佃煮そのもの。

もう少し生臭いのかと思いましたが全然ですね。

 

では、頂きましょう!

 ・

 ・

 ・

 パクッ!

 ・

 ・

 ・

ん~、珍味!実に珍味!

お酒のつまみのナピコを佃煮にしたような感じ。

ツナピコはお酒に、まぐろ昆布はあったかご飯にですね。

 

嫌いな味ではありませんが、

あまりご飯がススム君状態にならなそうですね。

この手の物は数ヶ月、冷蔵庫に保存されて腐る運命なんですよね。

せっかくなのでsakurajinは完食しますけど。

 

 

にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿