人の死から学ぶのは人生一度だもの…。自分がやりたいことを出来る限りやらないと…。そう、私は修行に出ます。料理人生の私ですが、まだまだ色んな料理があります。和食が好きな私ですのでもっと和食を学びたいと思い昼間に専門職の寿司屋で修行をすることにしました。この選択は私らしいなと。店を構えているからには昼間のランチが普通の選択でしょうが人生は一度だもの。しかも歳も歳だもの。やるなら今しかねぇ!そんなんで明後日から修行に出ます。常連さんのチヨ姉さんの務めるお店ですので気合いを入れて励みますよ。しっかり頑張ります!人会は超鮮魚祭りを開催していますので更に楽しんで貰えるかと思います。毎日、アジやイワシを200匹以上捌く忙しいお店です。魚はもちろん生捌きです。今後は桜と魚に磨きを掛けて旨い酒を楽しんで貰いますので串焼きと共に人会を堪能してください。桜の握り、乞うご期待を!日々感謝。人会店主
新潟のお父さんの一周忌も無事に終わりました。金木犀の香りが漂って来ましたね。そろそろ紅葉も始まります。秋。今朝は些か寒いようで今は温かい珈琲を飲みながら書いています。連休明けの火曜日ですので出足が気になりますが前向きに仕込みます。今週から最終週までバリバリ行きますよ。今年も3カ月を切りましたしラストスパートです。終わり良ければ全て良しとしたいですね。免許も今年中に帰って来ますしね。来年の大河ドラマは会津の新島八重子です。私も会津魂で頑張ってまいります。どうぞ会津の桜を食べにご来店ください!桜鍋会のご予約をお待ちしております!人会店主