お待たせしましたぁ~。
いよいよ、新刊の発売となります。
米粉のおいしさを、もっと多くの皆様にお届けしたくて、今回は
全てフライパンで作れるレシピのメニューとなりました。
「え~~っ?ノングルテンのパンや麺や餃子が、フライパン
ひとつでできるわけないでしょ?!」
そんな声が聞こえてきそうな気もしますが・・・・
特に、フライパンで焼く米粉のケーキはもっとも簡単でヘルシー&おいしく作れます。
お米の甘さがあるので砂糖控えめ、バターや乳製品を使わずに焼き上げるので
真夜中に食べても罪悪感を感じません。
そして、小麦粉と違うことはいくら混ぜてもグルテンがたたないので
ふんわりケーキが失敗なく焼けるということです!
お菓子作りは初めて・・・・という方にも、勿論お勧めです。
みんなで食べようおいしいお米!
食べる私たちが、お米の食生活を豊かに築くことと楽しむことが
日本の田圃を守ることにもなるのだと思います。
でも、それは家庭の中でしか、育まれないものなのかも知れません。
だからこそ
『今日はご飯を炊く?パンを焼く?ケーキ焼こうか?パスタ作る?・・・・・』
それらの全てが、米と米粉の選択肢になるような時代を目指して
いきたいと思っています。
来春には広尾で『サラ米粉クッキングスタジオ』の開講を目指し
新たなスタートをきることになりました。
まだ準備中ですが、米粉専科の卒業生とともにさらに皆様に
「米粉の素晴らしさ」をお伝えするために、今後も楽しみながら
技術の開発に取り組みたいと思っています。
詳細はまだ構築中ですので、もう暫くお待ちください。
又、米粉専科の卒業生の皆様には決まり次第ご連絡させていただきますので
よろしくお願いいたします。
サラ・オンラインショップはこちらから
いよいよ、新刊の発売となります。
米粉のおいしさを、もっと多くの皆様にお届けしたくて、今回は
全てフライパンで作れるレシピのメニューとなりました。
「え~~っ?ノングルテンのパンや麺や餃子が、フライパン
ひとつでできるわけないでしょ?!」
そんな声が聞こえてきそうな気もしますが・・・・
本当に作れちゃうんです
特に、フライパンで焼く米粉のケーキはもっとも簡単でヘルシー&おいしく作れます。
お米の甘さがあるので砂糖控えめ、バターや乳製品を使わずに焼き上げるので
真夜中に食べても罪悪感を感じません。
そして、小麦粉と違うことはいくら混ぜてもグルテンがたたないので
ふんわりケーキが失敗なく焼けるということです!
お菓子作りは初めて・・・・という方にも、勿論お勧めです。
みんなで食べようおいしいお米!
食べる私たちが、お米の食生活を豊かに築くことと楽しむことが
日本の田圃を守ることにもなるのだと思います。
でも、それは家庭の中でしか、育まれないものなのかも知れません。
だからこそ
『今日はご飯を炊く?パンを焼く?ケーキ焼こうか?パスタ作る?・・・・・』
それらの全てが、米と米粉の選択肢になるような時代を目指して
いきたいと思っています。
来春には広尾で『サラ米粉クッキングスタジオ』の開講を目指し
新たなスタートをきることになりました。
まだ準備中ですが、米粉専科の卒業生とともにさらに皆様に
「米粉の素晴らしさ」をお伝えするために、今後も楽しみながら
技術の開発に取り組みたいと思っています。
詳細はまだ構築中ですので、もう暫くお待ちください。
又、米粉専科の卒業生の皆様には決まり次第ご連絡させていただきますので
よろしくお願いいたします。
サラ・オンラインショップはこちらから