大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

四日目の冷凍生地

2008-07-14 17:35:25 | 白神こだま酵母の話
白神こだま酵母の力を、改めて実感しました。


なんと、この白神ソフトフランスは四日目の冷凍生地で

焼き上げたものです。

もちろん、国産小麦・天然塩・国産キビ砂糖・白神こだま酵母

水・・・だけの配合ですヨ。


先月の研究科では、思い通りの冷凍生地のパンを焼けなかった

ため、「こだまくん」の名誉にかけて

冷静に性格を分析した結果、こんなにすばらしい白神ソフトフランス

が焼けました。


基本を忘れてはいけないのですねぇ~~


白神こだま酵母の力を、改めて実感した冷凍生地のパンでした。


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