大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

白神こだま酵母10周年

2009-05-18 17:30:02 | 白神こだま酵母の話
サラのこだまちゃんです


1999年5月25日、朝日新聞夕刊・・・・

私と白神こだま酵母が出会えたきっかけでした。


あれから、十年・・・・。

十年・・・・一昔といいますが、あっという間のような

はるか何億光年も前だったような・・・・・不思議な感覚です。


いろいろありましたが、今まで一度だって「白神こだま酵母」に

裏切られたことはありませんでした。

白神こだま酵母を知れば知るほど、その隠された力に驚き・・・

そして感動しています。


まもなく研究科として始まる新たな製法「白神ポーリッシュクラブ」や、

ノングルテンの米粉パンに至っては窯伸びするほどの力を秘めています。



やっとここ一年ほど、パン教室に携われるようになって、こだまちゃんと

向き合える時間を今までよりも持てるようになりました。

向き合えば向き合うほど・・・白神こだま酵母の声が聞こえます。


「まだ・・・やりたいことがたくさんあるヨ。もっと、いろいろなことが

できるヨ。」


そうだよね・・・。

これからも、ずっと・・・・一緒に頑張ろうネ!!

だって・・・応援してくれる沢山の仲間がいるものネ!!



ちなみに・・・サラのこだまちゃん・・・まもなく登場します。


お楽しみに~~

最新の画像もっと見る