大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

60本の赤い花♪

2013-11-10 10:51:22 | 大塚せつ子の徒然日記
先日、郡山のマイスター校ナチュレ・ルビューに引き続き、横浜のミドルマイスター校

遊結花ブレッドクラスへお邪魔させていただきました。

この横浜に教室を開講されて、もう5年になるとのこと・・・・・


「今度、お教室を開こうと思っています」

そんなお話を伺った時が、つい先ごろのような気がしますが、もう5年も経たのですね。

     継続は力


続けることの困難さと努力は、すべて時間の経過とともに結果となって表れてきます。

集まっていただいた生徒さんたちの熱意が、とてもうれしくて思わず胸が熱くなってしまいました。

そのあと、遊結花ブレッドクラス主宰の立松先生と懐かしい思い出話になりましたが、話は

尽きません


10年前に始まった『サラパン教室』から、私の想いを込めた種が日本中に飛び交いそれぞれの場所で、

また大輪の花を咲かせてくれています。

そして、その花からまた想いを込めた種が飛び立つのです。

『サラパン教室』の本当の想いを、今多くの方々に支えられて受け継がれていることに

心から感謝の気持ちでいっぱいになりました。

サラパン教室の王道を歩いてくださる皆様に、これからも出会えることを願っています。

さて、このお花は私の還暦をお祝いして『60本の赤い花束』を立松先生自ら作ってくださいました。

この花のように、まだまだ燃えるような情熱をもって新たな道へと歩いていきたいと思います。

遊結花ブレッドクラスの立松先生はじめ、お集まりいただきました皆様

本当にありがとうございました。



フラワーアレンジメントと白神こだま酵母のパンづくり!

横浜ミドルマイスター校

遊結花ブレッドクラスはこちらから





最新の画像もっと見る