これがあの噂の、銀座のはちみつです。
銀座ミツバチプロジェクト 通称 『銀ぱち』さんは、銀座の屋上でミツバチを飼い、そのハチミツを銀座の
街で活用するという活動をされています。
そして、この銀座のハチミツと、米粉が織りなす新たな「おいしさ」の発見のために、ハチミツをお預かり
してまいりました。
なんだか、わくわくしますよね!
何しろ、田んぼと銀座のコラボレーションですから!
出会いは、本当に一期一会だと思います。
大きな川の流れにはなれないけれど、小さな川の支流であっても流れ続けることの大切さを感じる今日この頃。
小さなことからコツコツと・・・・メガネ・・・・メガネ・・・・ やすきよか
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これがわかる人は、どのくらいいるのかなテヘヘ
昨日は、「米粉活用による、アレルギー対応セミナー」に参加してまいりました。
思い起こせば、7~8年前にまだ拙かったグルテンフリーのパンを、それでもおいしいと言ってくれた
たくさんのアレルギーっこの力が、私をここまで連れてきてくれたのだと思います。
アレルギー食が決して特別食ではなく、家族みんなが同じものをおいしいと言って食べられる食卓を
囲むことができるように、これからも技術開発をしていこうと思っています。
田んぼと銀座の融合
これもまた、楽しみです!