大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

炊飯器で米パンを炊く

2010-04-21 15:53:23 | ノングルテン~米粉のパン・麺・おやつ
久々に、「かぼちゃ種」でノングルテンの米粉パンを炊きました。

真っ白なパンもいいですが、ちょっとクリーム色の米粉パンも可愛いですね。

野菜種法による「野菜」の違いで、ノングルテンの米粉パンの表情が変わりますが、

米と野菜の力で無添加で翌日もふわふわのパンが作れるのですから、それは

まさに感動です



そして、一斤のパン

米の特徴である「カリカリ」のミミと、もっちりの食感が大人気です。

小麦アレルギーだから「ノングルテンの米粉パン」ではなく、『米がおいしい!』

から・・・・ノングルテンの米粉パン!


あっ・・・そういえば、スライスした写真がありませんでした。

だって・・・・

あまりにもおいしそうだったので、あっという間に生徒さんといただいてしまいました。

と・・・いつもこんな風に、あとから後悔する私です。







はっきり言わせてください!

ノングルテンの米粉パンは・・・・おいしい!



西原の米本科2期生募集開始予定は、6月を予定していますがすでに3月開講で

受講できなかった方が、キャンセル待ちしていらっしゃるので、ご希望のは

「サラパン教室」のHPをチェックしてくださいね。




最新の画像もっと見る