先日、米粉の料理book第二弾
『フライパンで簡単~米粉のパン、麺、おかず、おやつ』
のカバーが出来上がってまいりました。
そう・・・・・
もうお気づきの方もいらっしゃるかも知れませんが、前回は
『米粉のパン、麺、おやつ』
だったのですが、今回はなんと『おかず』が追加されています。
おまけに、全てフライパンを使って作るレシピになっていますので、オーブンがなくても
米粉のパンやケーキなど簡単に焼けます。
勿論、麺も!!
フライパンを活用して作ってしまいますので、全て驚きのおいしさと作り方満載です。
米の需要を守るために、日本の田圃を守るために・・・・・
そして、何より未来の子供たちに『主食』を残すために、少しでも簡単に作れるよう
開発したレシピです。
小麦アレルギーの方も、参考になるレシピがたくさん掲載されていますので
家族の皆様と、そのおいしさを共有していただけたら本当に嬉しいです。
そして、いよいよ来春には『サラ・米粉クッキングスクール』を開講する予定
ですので、また全国の皆様とともに楽しみながら学んでいただきたいと願っています。
因みに
フライパンで簡単『米粉のパン、麺、おかず、おやつ』はパルコ出版から
11月下旬に発売予定です。
もう少し、お待ちください。
サラ・オンラインショップはこちらから
『フライパンで簡単~米粉のパン、麺、おかず、おやつ』
のカバーが出来上がってまいりました。
そう・・・・・
もうお気づきの方もいらっしゃるかも知れませんが、前回は
『米粉のパン、麺、おやつ』
だったのですが、今回はなんと『おかず』が追加されています。
おまけに、全てフライパンを使って作るレシピになっていますので、オーブンがなくても
米粉のパンやケーキなど簡単に焼けます。
勿論、麺も!!
フライパンを活用して作ってしまいますので、全て驚きのおいしさと作り方満載です。
米の需要を守るために、日本の田圃を守るために・・・・・
そして、何より未来の子供たちに『主食』を残すために、少しでも簡単に作れるよう
開発したレシピです。
小麦アレルギーの方も、参考になるレシピがたくさん掲載されていますので
家族の皆様と、そのおいしさを共有していただけたら本当に嬉しいです。
そして、いよいよ来春には『サラ・米粉クッキングスクール』を開講する予定
ですので、また全国の皆様とともに楽しみながら学んでいただきたいと願っています。
因みに
フライパンで簡単『米粉のパン、麺、おかず、おやつ』はパルコ出版から
11月下旬に発売予定です。
もう少し、お待ちください。
サラ・オンラインショップはこちらから