大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

サラ米粉クッキング広尾スタジオから

2014-02-17 13:05:14 | サラ・グルテンフリークッキング広尾

卒業生対象の「田んぼの麺・料理」コースの講習会が、土、日と二日間に
わたり、無事に終了しました。

昨日の午前中の授業で作ったラザニア・グラタン・玄米ニョッキのサラダ・サバのマリネ

ニョッキ入りミネストローネを、ランチでいただきました。

西原時代と大きくカリキュラムが変わりましたが、より多くの皆様にお伝えしやすく

又、いっそうおいしくなったと参加の皆様には喜んでいただけて、私たち講師も嬉しかった

です。


そして、午後のメニューは





海鮮チヂミ・トッポキ・焼き小龍包・汁なし担担麺・あったか生姜スープでした。

おなかがいっぱぁ~~い

という声が上がる中、ちょっと食べた米粉の量を計算してみたところ

なんと、午前も午後もいただいた米粉の一人分は60gちょっとしかないんです。

つまり、こんなに食べても120gのお米の分量なんですね。


ヘルシーでお腹もちがよくって、グルテンフリーライフ!

なんてすばらしいのでしょう!!


いよいよ、サラ米粉クッキング広尾スタジオでは、4月から本科の新規開講募集中です。

皆さんもぜひ、おいし~~~い田んぼシリーズを学んでみませんか?


さて、先日行った八峰町の日本海冬景色




今回は、東京も負けてなかったような雪景色でしたねぇ。


今週もまた、雪が降るかもしれないという予報が出ていますが、もう・・・・いいかな

とはいえ、もう2月17日(光陰矢のごとし・・・・にしても、早すぎますが

熱海では梅の見ごろを迎えたそうです。

もう少しの我慢ですかね。

くれぐれもご自愛くださぁい。


今回参加の卒業生の皆様

悪天候の中、本当にお疲れ様でした。



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