卒業生対象の「田んぼの麺・料理」コースの講習会が、土、日と二日間に
わたり、無事に終了しました。
昨日の午前中の授業で作ったラザニア・グラタン・玄米ニョッキのサラダ・サバのマリネ
ニョッキ入りミネストローネを、ランチでいただきました。
西原時代と大きくカリキュラムが変わりましたが、より多くの皆様にお伝えしやすく
又、いっそうおいしくなったと参加の皆様には喜んでいただけて、私たち講師も嬉しかった
です。
そして、午後のメニューは
海鮮チヂミ・トッポキ・焼き小龍包・汁なし担担麺・あったか生姜スープでした。
おなかがいっぱぁ~~い
という声が上がる中、ちょっと食べた米粉の量を計算してみたところ
なんと、午前も午後もいただいた米粉の一人分は60gちょっとしかないんです。
つまり、こんなに食べても120gのお米の分量なんですね。
ヘルシーでお腹もちがよくって、グルテンフリーライフ!
なんてすばらしいのでしょう!!
いよいよ、サラ米粉クッキング広尾スタジオでは、4月から本科の新規開講募集中です。
皆さんもぜひ、おいし~~~い田んぼシリーズを学んでみませんか?
さて、先日行った八峰町の日本海冬景色
今回は、東京も負けてなかったような雪景色でしたねぇ。
今週もまた、雪が降るかもしれないという予報が出ていますが、もう・・・・いいかな
とはいえ、もう2月17日(光陰矢のごとし・・・・にしても、早すぎますが)
熱海では梅の見ごろを迎えたそうです。
もう少しの我慢ですかね。
くれぐれもご自愛くださぁい。
今回参加の卒業生の皆様
悪天候の中、本当にお疲れ様でした。
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