グルテンフリーの米粉パン
そうです。
『田んぼのパン』
土曜日の講師養成コースでの、試作パンの二つを紹介します。
左が、ドライイースト使用のパンです。
こんもり高さが出て、いい感じに焼きあがっていますね。
右が、おかゆ種で作った白神こだま酵母のパンです。
こちらも、優しい表情をしています。
ただ、焼きあがった時の香りが全く違うのに、生徒さんは驚いていました。
「白神こだま酵母は、味や香りも作りだす」
という、日頃の講師の言葉に改めて実感&納得!!
香りが違うということは、当然食べた時の感動も違います。
先日、何かのテレビで「香りが味」になるというテーマを実験していましたが
まさに、そのとおりだと思います。
特に
サラ米粉グルテンフリークッキング広尾スタジオでは、シンプルな
レシピなので、その違いは歴然ですね。
グルテンフリー食を求めている方の多くは
シンプル・安全・安心・おいしい
を求めているのだと思います。
いいえ
グルテンフリー食を求めている方々ばかりではなく
一般の食生活も、まったく同様のものを求めているのでしょうね。
ただ、毎日仕事の追われてちゃんとした食事がとれない・・・・
という、嘆きの声を多く耳にします。
そこで
ホームベーカリーで簡単に作れる方法も、近々皆様に
お伝えできると思います。
シンプルでおいしいパンを焼くためには
白神こだま酵母が、必然だと確認した瞬間でした。
サラ米粉グルテンフリークッキング広尾スタジオはこちらから
そうです。
『田んぼのパン』
土曜日の講師養成コースでの、試作パンの二つを紹介します。
左が、ドライイースト使用のパンです。
こんもり高さが出て、いい感じに焼きあがっていますね。
右が、おかゆ種で作った白神こだま酵母のパンです。
こちらも、優しい表情をしています。
ただ、焼きあがった時の香りが全く違うのに、生徒さんは驚いていました。
「白神こだま酵母は、味や香りも作りだす」
という、日頃の講師の言葉に改めて実感&納得!!
香りが違うということは、当然食べた時の感動も違います。
先日、何かのテレビで「香りが味」になるというテーマを実験していましたが
まさに、そのとおりだと思います。
特に
サラ米粉グルテンフリークッキング広尾スタジオでは、シンプルな
レシピなので、その違いは歴然ですね。
グルテンフリー食を求めている方の多くは
シンプル・安全・安心・おいしい
を求めているのだと思います。
いいえ
グルテンフリー食を求めている方々ばかりではなく
一般の食生活も、まったく同様のものを求めているのでしょうね。
ただ、毎日仕事の追われてちゃんとした食事がとれない・・・・
という、嘆きの声を多く耳にします。
そこで
ホームベーカリーで簡単に作れる方法も、近々皆様に
お伝えできると思います。
シンプルでおいしいパンを焼くためには
白神こだま酵母が、必然だと確認した瞬間でした。
サラ米粉グルテンフリークッキング広尾スタジオはこちらから