ナチュラルハウスさんでも販売されている、山形の佐藤さんのお米から
「米ぬか」をいただきました。
早速、ローストしてシフォンケーキに入れて焼き上げましたが、あまりの
おいしさに、食べてから
「あっ、写真を撮ってない」
と、気が付きました。
米ぬかが甘いって知っていましたか?
お砂糖も、いつもより少なくして調整しましたが、十分な甘さです。
米粉と米ぬか
ん?
これって、玄米そのものになるわけですね。
グルテンフリーの世界に新星現る!!
大豆粉ももちろんですが、国産の米粉を中心とした
『グルテンフリークッキング』
は、さらなる進化を遂げつつあります。
日本の田んぼから採れたすべてのものが、私たちの宝物になるといいですね!!
さて、寒い日も続きますが穏やかに晴れた日は、すでに春を感じます。
春
新しいことへの挑戦!!
サラ米粉グルテンフリークッキング広尾スタジオでは、4月の本科受講生を
募集中です。
ぜひ、トライしてくださいね。
サラ米粉グルテンフリークッキング広尾スタジオはこちらから
「米ぬか」をいただきました。
早速、ローストしてシフォンケーキに入れて焼き上げましたが、あまりの
おいしさに、食べてから
「あっ、写真を撮ってない」
と、気が付きました。
米ぬかが甘いって知っていましたか?
お砂糖も、いつもより少なくして調整しましたが、十分な甘さです。
米粉と米ぬか
ん?
これって、玄米そのものになるわけですね。
グルテンフリーの世界に新星現る!!
大豆粉ももちろんですが、国産の米粉を中心とした
『グルテンフリークッキング』
は、さらなる進化を遂げつつあります。
日本の田んぼから採れたすべてのものが、私たちの宝物になるといいですね!!
さて、寒い日も続きますが穏やかに晴れた日は、すでに春を感じます。
春
新しいことへの挑戦!!
サラ米粉グルテンフリークッキング広尾スタジオでは、4月の本科受講生を
募集中です。
ぜひ、トライしてくださいね。
サラ米粉グルテンフリークッキング広尾スタジオはこちらから