大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

感動の『こだまハウス』

2009-03-17 10:37:57 | 白神こだま酵母の話
先日、NHK学園の「白神こだま酵母・引き算のパン作り」講座に、友の会の取材でお邪魔してまいりました。

講師はサラパン教室の師範科卒業生の、白倉講師と原講師です。

受講される皆さんの、本当に楽しそうなお顔を拝見していて

私も嬉しくなりました。

サラの「引き算のパン作り」の基本を、しっかり・・・確実に伝えて

いってくださることに、心から感謝しています。

また・・・・この整然と並ぶ「こだまハウス」は、講師お二人の

温かな思いやりが、ギュッとつまっているような気がして


        感動!!


一日のお教室のために、どれだけ多くの時間を費やし愛情を注がれているかが

本当に見てとれました。

そして、生徒さんたちの

「たったこれだけの材料で、こんなにおいしいパンが焼けるなんて・・・」

という、声をいただきました。


白神こだま酵母でも、いろいろなレシピがあります。

その中で、この「引き算のパン作り」を喜んでいただけることに

心から感謝しています。



           伝えるということは

           受け取るということ

             そこから

            全てが・・・

          始まるのかもしれません




最新の画像もっと見る