先日、NHK学園の「白神こだま酵母・引き算のパン作り」講座に、友の会の取材でお邪魔してまいりました。
講師はサラパン教室の師範科卒業生の、白倉講師と原講師です。
受講される皆さんの、本当に楽しそうなお顔を拝見していて
私も嬉しくなりました。
サラの「引き算のパン作り」の基本を、しっかり・・・確実に伝えて
いってくださることに、心から感謝しています。
また・・・・この整然と並ぶ「こだまハウス」は、講師お二人の
温かな思いやりが、ギュッとつまっているような気がして
感動!!
一日のお教室のために、どれだけ多くの時間を費やし愛情を注がれているかが
本当に見てとれました。
そして、生徒さんたちの
「たったこれだけの材料で、こんなにおいしいパンが焼けるなんて・・・」
という、声をいただきました。
白神こだま酵母でも、いろいろなレシピがあります。
その中で、この「引き算のパン作り」を喜んでいただけることに
心から感謝しています。
伝えるということは
受け取るということ
そこから
全てが・・・
始まるのかもしれません
講師はサラパン教室の師範科卒業生の、白倉講師と原講師です。
受講される皆さんの、本当に楽しそうなお顔を拝見していて
私も嬉しくなりました。
サラの「引き算のパン作り」の基本を、しっかり・・・確実に伝えて
いってくださることに、心から感謝しています。
また・・・・この整然と並ぶ「こだまハウス」は、講師お二人の
温かな思いやりが、ギュッとつまっているような気がして
感動!!
一日のお教室のために、どれだけ多くの時間を費やし愛情を注がれているかが
本当に見てとれました。
そして、生徒さんたちの
「たったこれだけの材料で、こんなにおいしいパンが焼けるなんて・・・」
という、声をいただきました。
白神こだま酵母でも、いろいろなレシピがあります。
その中で、この「引き算のパン作り」を喜んでいただけることに
心から感謝しています。
伝えるということは
受け取るということ
そこから
全てが・・・
始まるのかもしれません