小麦粉も米粉も使わない、低糖質のパン
第一回のメニューは、ふすま粉と大豆粉のピザとカルツォーネでした。
で
作っていて思うのです。
毎日、このピザを一切れでも食べ続けていたら、さぞかし腸がきれいになることだろうと・・・・
白神こだま酵母と国産小麦の引き算のパン作りから始まって
白神こだま酵母と米粉の引き算のパン作り
そして、白神こだま酵母と小麦粉も米粉も使わない引き算のパン作り
想えば、遠くへ来たもんだぁ~
などと
ちょっと振り返ってみたりして・・・・・。
そして今、11月の出版に向けてホームベーカリーと白神こだま酵母の引き算のパン作りを
開発中でございます。
国産小麦とほんの少しの砂糖と塩、白神こだま酵母・水
これだけで、ホームベーカリーでパンを焼きます。
おそらく、ホームベーカリーのメーカーさんに言ったら『不可能』ですと、怒られるかもしれません。
足すことは簡単ですね。
だからこそ、おいしい引き算のパンの基本をお伝えしておきたい!!
そして、それが可能なのは『白神こだま酵母』だからこそだということも
ぜひ、お伝えしたいと思っています。
ほかの情報に流されることなく、真実を見つけることがある意味
私の責任なのだと勝手に思い込んでいます。
これからも、既成概念をとっぱらって、失敗を恐れずに白神こだま酵母の力を信じます
第一回のメニューは、ふすま粉と大豆粉のピザとカルツォーネでした。
で
作っていて思うのです。
毎日、このピザを一切れでも食べ続けていたら、さぞかし腸がきれいになることだろうと・・・・
白神こだま酵母と国産小麦の引き算のパン作りから始まって
白神こだま酵母と米粉の引き算のパン作り
そして、白神こだま酵母と小麦粉も米粉も使わない引き算のパン作り
想えば、遠くへ来たもんだぁ~
などと
ちょっと振り返ってみたりして・・・・・。
そして今、11月の出版に向けてホームベーカリーと白神こだま酵母の引き算のパン作りを
開発中でございます。
国産小麦とほんの少しの砂糖と塩、白神こだま酵母・水
これだけで、ホームベーカリーでパンを焼きます。
おそらく、ホームベーカリーのメーカーさんに言ったら『不可能』ですと、怒られるかもしれません。
足すことは簡単ですね。
だからこそ、おいしい引き算のパンの基本をお伝えしておきたい!!
そして、それが可能なのは『白神こだま酵母』だからこそだということも
ぜひ、お伝えしたいと思っています。
ほかの情報に流されることなく、真実を見つけることがある意味
私の責任なのだと勝手に思い込んでいます。
これからも、既成概念をとっぱらって、失敗を恐れずに白神こだま酵母の力を信じます