最近の電気オーブンは、蒸気焼成ができる機能もついていますが、まだ蒸気焼成の
機能が付いていないオーブンでも、パリッとしたパンが焼けたらいいな♪
という願望を持っていましたが、ガスオーブンでは可能な蒸気焼成でも、電気オーブンは
天板の隙間が狭く、なかなかその応用が難しかったのです。
そこで、やっと見つけた耐熱の網板。
これに低い角を立ち上げて、セラミックボールを並べたら天板の下に入れて余熱。
パン生地を入れたら、熱したセラミックめがけて霧を吹く。
まだ、パン生地を入れて試作はしていませんが、今までの数々の挑戦から学んだ知恵と勇気です
必要は発明の母である
どんな時もあきらめないで、否定するのではなくチャレンジを忘れないようにしたいものです。
いつか、このチャレンジの結果をアップしますね。
成功しても、しなくても・・・・・
白神こだま酵母 サラ米粉クッキング広尾スタジオ はこちらから
白神こだま酵母 サラパン教室本校 はこちらから
機能が付いていないオーブンでも、パリッとしたパンが焼けたらいいな♪
という願望を持っていましたが、ガスオーブンでは可能な蒸気焼成でも、電気オーブンは
天板の隙間が狭く、なかなかその応用が難しかったのです。
そこで、やっと見つけた耐熱の網板。
これに低い角を立ち上げて、セラミックボールを並べたら天板の下に入れて余熱。
パン生地を入れたら、熱したセラミックめがけて霧を吹く。
まだ、パン生地を入れて試作はしていませんが、今までの数々の挑戦から学んだ知恵と勇気です
必要は発明の母である
どんな時もあきらめないで、否定するのではなくチャレンジを忘れないようにしたいものです。
いつか、このチャレンジの結果をアップしますね。
成功しても、しなくても・・・・・
白神こだま酵母 サラ米粉クッキング広尾スタジオ はこちらから
白神こだま酵母 サラパン教室本校 はこちらから