大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

グルテンフリー・田んぼのパン♪

2014-02-06 19:08:07 | サラ・グルテンフリークッキング広尾
ただ今、焼き立てで~~す。

ノングルテンの米粉パンを、ホームベーカリーで焼きました。

きれいでしょぉ~~


ホームベーカリーを使いこなす『法則』があるのです。

グルテンフリーじゃなくても、普通にパンを焼くときにもその

『法則』を守れば、今までよりもはるかに失敗する回数は激減します!


ホームベーカリーを、便利な家電として使いこなせるかどうか・・・・・

それは、あなた次第です


今年中には、ホームベーカリーのこだま教室をやりたいなぁ。

小麦のパンもグルテンフリーのパンやケーキも・・・・すべて焼き上げちゃうお教室です。

でも、決して学ぶのはレシピではありません。

ホームベーカリーを使いこなす、技術を学ぶことが大事なんですね。



きっと、これは個人レッスンレベルになるかもしれませんが、それでもやりたいなぁ。

サラパン教室やサラ米粉クッキング広尾スタジオの卒業生対象になるかも・・・・

構想はたくさんあります。

ただ、体力的に持つかどうかが問題なのです


伝えたいことが、本当にたくさんあるのですが、私の今年のテーマは

RICE TERRACE

のオープンと

白神こだま酵母

の郷帰りです。


目標は目標で、結果ではありませんので少しずつ皆様にはご報告させていただきますね。

そのためにも、今しばらく

めっちゃ頑張らなければなりませんね


ただ・・・・・

振り返れば、全国の多くの皆様がとびっきりの笑顔で支えてくれるので、きっと

頑張れるのだと思います。


大塚の技術を、素直に受け取ってくださる皆様のために!

もう一度、新たなスタートをきることにしました。

どこまで頑張れるかはわかりませんが、後継者たちが私の後に続いてくれるので

もう一度・・・・線路を敷こうかな


♪ どこまで続くの~この線路~~

さて・・・・・・どこまで行くのでしょうか



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