ダイエットや健康法は、本当にさまざまですが、近年世界中で増えているのが
セリアック病(シリアック病)。
これは、小麦グルテンが腸壁にこびりついて栄養が吸収できなくなるのだそうです。
そして、小麦グルテンが体を冷やすとして、グルテンフリー生活をしていらっしゃる方々も
多いようです。
ただ、世界中で見てもグルテンフリーの食品には、添加物などが使われているのが現状。
それもそのはず・・・・
グルテンを使わなくてパンや麺を作るためには、化学の力を借りなければならないからなのです。
でも
自然の恵みだけで、おいしく作っていただきたいですよね!
その技術が、日本米粉クッキング協会にあるのです。
日本のおいしいお米だからこそ、余分なものを使わずにおいしく作ることができるのです!!
グルテンフリー生活で、食べられないものはない!!
小麦アレルギーも同じですね。
さぁ
日本のおいしいお米で「新たな米の食文化」を、一緒に楽しみませんか?
大塚 せつ子
一般社団法人 米粉クッキング協会
を設立しました。
日本の田んぼを守るためにも、より一層「田んぼのパン」・「田んぼの麺」・「田んぼのおやつ」を
皆様にお伝えしていく覚悟です。
グルテンフリークッキングはこちらから
セリアック病(シリアック病)。
これは、小麦グルテンが腸壁にこびりついて栄養が吸収できなくなるのだそうです。
そして、小麦グルテンが体を冷やすとして、グルテンフリー生活をしていらっしゃる方々も
多いようです。
ただ、世界中で見てもグルテンフリーの食品には、添加物などが使われているのが現状。
それもそのはず・・・・
グルテンを使わなくてパンや麺を作るためには、化学の力を借りなければならないからなのです。
でも
自然の恵みだけで、おいしく作っていただきたいですよね!
その技術が、日本米粉クッキング協会にあるのです。
日本のおいしいお米だからこそ、余分なものを使わずにおいしく作ることができるのです!!
グルテンフリー生活で、食べられないものはない!!
小麦アレルギーも同じですね。
さぁ
日本のおいしいお米で「新たな米の食文化」を、一緒に楽しみませんか?
大塚 せつ子
一般社団法人 米粉クッキング協会
を設立しました。
日本の田んぼを守るためにも、より一層「田んぼのパン」・「田んぼの麺」・「田んぼのおやつ」を
皆様にお伝えしていく覚悟です。
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