大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

白神こだま酵母の可能性

2008-05-24 10:10:16 | 白神こだま酵母の話

先日の研究科につづき、昨日と今日はマイスター科です。

遠方から来られる方が多く、毎回天候や交通情報が気になります


今、白神こだま酵母の力を再認識しながら、皆さんにその力を

お伝えできることが、楽しくて仕方がありません。


水種法・老麺法・湯種・オートリーズ法・・・・などなど、様々な

仕込み方を白神こだま酵母で検証しています。

そのたびに、皆さまと再認識するのは

「白神こだま酵母」のもつ可能性のすばらしさ・・・。


さて、本日は同じ配合で老麺法と湯種法の違いをみるとともに

水種法(ポーリッシュ法)でも、焼いてみたいと思います。


楽しみです!!

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