大塚 せつ子~白神の風

白神山地から発見された『白神こだま酵母」が、いつか世界中の大空に羽ばたくように、これからも新たな技術の開発を目指します

南部小麦の食パン

2008-04-08 13:35:19 | 白神こだま酵母のパン
南部小麦の食パンです。

油脂を使わず、シンプルに小麦粉・キビラ・天然塩・白神こだま酵母

水で焼き上げました。

高さは12.5センチでしたので、南部にしてはまぁまぁでしょうか。

捏ねはなんと3分、20分間隔で「オートリーズ法」に近い仕込みをして

みました。


基本は基本として、そこから創意工夫のもといろいろなことに

挑戦することは、とても楽しいことだと思います。


今度は、ソフトフランスに挑戦してみたいですネ!








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