![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/99/f10e7a85fdc67ad667c8706c1cc70100.jpg)
南部小麦の食パンです。
油脂を使わず、シンプルに小麦粉・キビラ・天然塩・白神こだま酵母
水で焼き上げました。
高さは12.5センチでしたので、南部にしてはまぁまぁでしょうか。
捏ねはなんと3分、20分間隔で「オートリーズ法」に近い仕込みをして
みました。
基本は基本として、そこから創意工夫のもといろいろなことに
挑戦することは、とても楽しいことだと思います。
今度は、ソフトフランスに挑戦してみたいですネ!
油脂を使わず、シンプルに小麦粉・キビラ・天然塩・白神こだま酵母
水で焼き上げました。
高さは12.5センチでしたので、南部にしてはまぁまぁでしょうか。
捏ねはなんと3分、20分間隔で「オートリーズ法」に近い仕込みをして
みました。
基本は基本として、そこから創意工夫のもといろいろなことに
挑戦することは、とても楽しいことだと思います。
今度は、ソフトフランスに挑戦してみたいですネ!