夕食前Rゼロ作戦実行にあたって、炭水化物量のチェックのために、毎日の献立を公開しています。
私は、肉料理や、炒め物・揚げ物などは、食べませんが、家族は、好き嫌いなく、何でも食べます。
だから、基本的には、肉料理と魚料理を、交互に作っています。
ただ、主人は、どちらかと言えば、魚派。
息子達は、肉派。
年相応ですね♪
長男が社会人、次男が、大学生なので、息子達が二人とも、夕食いらない、っていう日が、よくあります。
そんな日は、迷わず、魚料理です。
先月26日は、鮭の塩焼き。(主人は、留守)
27日は、息子達がいなかったので、鯖の煮付け。
28日は、家族揃って、鯛の塩焼き。
こんなカンジです。
で、翌29日は、豚肉と野菜の炒め物(私は、野菜だけで、温野菜サラダ)。
順番通りだと、30日は、魚料理ですが、その日は、次男が宿直バイトのため、
しっかりこってり食希望で、鶏料理(私は、付けあわせ野菜のみ)、とイレギュラーになりました。
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昨日は、長男と、二人メシ。
一昨日が、焼魚だったので、昨日は、肉料理の日です。
私は、サラダだけですが。
夕食前、
はっは~♪
メニューは、
・煮物(玉葱・人参・竹輪・信州のぼってり揚げ・えのき)
・オクラと茗荷の、土佐和え
・サラダ(ベビーリーフ・胡瓜・トマト)
・ビール&焼酎
眠前は、118でした。
いいや♪