おうちごはん
わぁーっと30分くらいで作りました
ネギトロ&アジのなめろう丼
たまごやき
浅漬け
アオサのお味噌汁
なめろうを初めて作ってみましたが、
簡単で美味しかったです
さりげなく入っているみょうがが効いてました
最近、気づいたこと。
やっぱりごはんって口から入る大事なエネルギーだなって。
カロリーというだけのエネルギーではなく、
作った人の想い、みたいなものも、
口から入ってくるんじゃないかなぁって。
先日、とあるレストランで、
店員さんとオーナーらしき人が店内でゴキブリの話をしていて、
料理を待っている私にも聞こえてきて
なんというかビックリしちゃって、
そのあと出された定食も、作り手の愛を全く感じることができなくて、、
味自体は問題ないんだけど、
お腹いっぱいになってもなんだか全然嬉しくなくて、
むしろ悲しくなってきちゃったことがありました。
こんなに食べるのが大好きな私なのに、
食べなきゃよかったって初めて感じてしまったのです。
自分で作るときも、
下手でもレパートリーなくても時間なくても、
食べてくれる人のエネルギーになるんだ
という事をちゃんと心に留めて、
作ろうと改めて思ったのでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます