春、この時期のエネルギーチャージ、
お味噌作りしてきました。
炊いた大豆から立ちのぼる甘い香り。
うーん、たまらん!
あったかい大豆を手でひとつずつ潰して、
ペースト状に。
玄米麹と混ぜ混ぜして、味噌団子をつくり、
気合いと心を込めて、熟成ケースにイン!
見よ、この気合い(笑)
すごく楽しかったなぁ~~。
豊かな時間でした。
今日は偶然にも満月の日。
なんだか物凄いパワーが入ったお味噌ができそうっ。
蔵出しは半年後。
それまでは味噌師匠のお家にお預け。
また会える日を楽しみに過ごします(≧∇≦)
お味噌作りしてきました。
炊いた大豆から立ちのぼる甘い香り。
うーん、たまらん!
あったかい大豆を手でひとつずつ潰して、
ペースト状に。
玄米麹と混ぜ混ぜして、味噌団子をつくり、
気合いと心を込めて、熟成ケースにイン!
見よ、この気合い(笑)
すごく楽しかったなぁ~~。
豊かな時間でした。
今日は偶然にも満月の日。
なんだか物凄いパワーが入ったお味噌ができそうっ。
蔵出しは半年後。
それまでは味噌師匠のお家にお預け。
また会える日を楽しみに過ごします(≧∇≦)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます