シチリアの記事を読んだ夫が、今朝から「俺もアランチーノが食べたい」と言うので夕方のおやつに作ることにしました
朝、ご飯をたくさん炊いて残しておいたので、ジャーの残りご飯を使います
メッシーナ@シチリアで食べたのアランチーノの中身は(ハム・コーン・グリーンピース・チーズ)のチキンライス
なので、家では少し変化球(^^)/
(鶏ムネひき肉・ミニトマト・バジル・ブルーチーズ)のチキンライスで作りました♪
具は何にでもアレンジできると思います(^-^


ベランダのバジルが繁っているので、おにぎりの芯に入れてみます
残りご飯で、8㎝大 俵形のおにぎりがちょうど10個できました

コロッケと同じように、小麦粉→溶き卵をくぐらせて→パン粉

いい感じに揚がりました\(#⌒_⌒#)/ 美味しそうです


う~~ん.. 大人のブルーチーズ味... 美味しい☆

夕方ビールがやけに美味しくて、砂肝のアヒージョも作ってしまったので・・このまま家呑みに突入しそうです...
