ぶうけがるに

gallery展覧会のご案内と日常のできごとを綴っています
www.noivoi.com

ラッキョのワイン漬け

2019-04-30 13:56:00 | 日記
連休4日目、主要道路はやはり混んでいます。
明日は『令和元年』初日、セントレアに繋がる
幹線道路は混んでるかなあ。
 
11日はレセプションを予定しています。
毎回迷うのは軽食のメニューです。
あれこれ、料理担当のつれあいと相談して
決めますが、迷走ばかりで決められません(๑˃̵ᴗ˂̵)
 
 
こないだ、デパ地下で買ったワイン漬けラッキョが
とっても美味しかったのでマネして作ってみました。
甘酢漬けのラッキョをワインに漬けただけでは
綺麗な赤には漬からないことがわかり、断念。
 
 
 
 
パーティに漬物はそもそも喜ばれるのか、という
問題がありました。断念して良かった?
 
 
レセプション
5/11 PM3時〜
アーティスト・シュピーヘル氏と、通訳の方も
招き、作品の解説やスイスと日本の自然や文化、
欧州から見たアートの世界など語りましょう。
入場無料、予約不要
 
みなさんのお越しをお待ちしています。
お問い合わせはGallery noivoiまで。
052.836.2058
mail@noivoi.com
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スイスからアーティストを迎えて | トップ | BLOOMING FADING展、始まりま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。