夕方から、
写真家山本昌男さんの展覧会の
オープニングパーティーに
参加しました。
とても静かで、
且つ力強い写真。
海外での活動が中心で
名古屋ではなかなか
観る機会がない作品です。
伏見の ギャラリー壺中天さんにて。
そのあと、
つれあいと近くで食事。
ご主人が岩手出身のお店で、
なんとあの「まめぶ」が
ありました。

胡桃が入った団子
大根 人参 ゴボウ 蓮根の
醤油仕立ての汁物。
思いがけず「 あまちゃん 」を
味わいました。
写真家山本昌男さんの展覧会の
オープニングパーティーに
参加しました。
とても静かで、
且つ力強い写真。
海外での活動が中心で
名古屋ではなかなか
観る機会がない作品です。
伏見の ギャラリー壺中天さんにて。
そのあと、
つれあいと近くで食事。
ご主人が岩手出身のお店で、
なんとあの「まめぶ」が
ありました。

胡桃が入った団子
大根 人参 ゴボウ 蓮根の
醤油仕立ての汁物。
思いがけず「 あまちゃん 」を
味わいました。