ぶうけがるに

gallery展覧会のご案内と日常のできごとを綴っています
www.noivoi.com

四つ橋と四つ葉

2014-03-31 14:26:30 | 日記
つれあいに、また指摘されました。

`おいお前、また間違えてるぞ。´
四つ橋って何だ?四つ葉だろ。´
( 「祝う。」の文章の話です。)

こういう時、
私はお前呼ばわれされます。
もちろん、必ず抗議しますよ。



写真は、
昨日つれあいが作ったオムライス。
美味しいんですけどね・・





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

祝う。

2014-03-30 10:31:31 | 日記
昨日は、お祝いごとがふたつ重なり
忙しく過ごしました。

知人の作家さんの結婚のお祝いに。
もうひとつは、甥っ子の就職が
決まったこと。

( 水谷一子さんの作品 )

こどもの時、
四つ橋のクローバーを見つけたら、
いいことあるかな・・と
ちょっと期待したよね。

そんな素直な気持ちが、
あなたを助けてくれます。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おじさま

2014-03-28 15:48:57 | 日記
このおじさま、ボクゥのデザイナー
伊藤浩史さんに似ています(*^^*)



こんなバッグを作る人には
見えませんが。



ほんとは、吉田類という俳人。
呑み歩きのテレビ番組の記事です。

つれあいが大好きな番組。
たまにしか見ませんが。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家で紅茶を美味しく。

2014-03-26 16:52:17 | 日記
桜雨。

今朝のNHK番組で、
美味しい紅茶の作り方を教わりました。

コツは、
お湯の温度を95度にする。
酸素を取り込むように上から注ぐ。
すると、茶葉がティーポットの中で
浮いてグルグル回って・・
待つこと3分。

それと、水道水をヤカンで沸かすこと。
久しぶりにヤカンを出してみました。



いつも家で入れる紅茶は、
ちょっと苦い・・・
教わった通りに入れてみたら、
あら不思議、苦味なく美味しい。

お試しあれ。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜とお香

2014-03-24 09:40:19 | 日記
今朝は、ちょっと動くと暑く
感じる程あったかい。
早足で桜前線が到達しそう。

ひととおりの家事が終わり、
ホッと一息・・・



奈良で一人頑張る友人を
思い出しながらお香をたく。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする