つれあいが高原の畑をレンタルして、野菜を作り始めて5年目。
今はネットで師匠が見つかる時代、初年度から結構上手くできました。
でも今年は長梅雨だったので出来がよくありません。
夏は私が大好きなトウモロコシの季節ですが、やはり例年より育ちが良くないようで、でも甘みはどの産地のモノにも負けないくらいです😊
朝早く収穫した今年のトウモロコシ↓
上出来とは言えませんが親戚や友人におすそ分けしてきました。
今年は、ご近所のフレンチレストランのオーナー夫妻にも食べて欲しいと、半ば強引に😆届けました・・😊
コースには必ず季節のスープがでてきますが、夏はトウモロコシの冷製スープです!
彼らの反応が楽しみです😊
そういえば、キウリは全く駄目でした。
キウリのQちゃんを毎年作りましたが、今年は作ってない・・
そのほか春から夏にかけて、じゃがいも、ニンニク、玉ねぎ、ナス、枝豆なども作ります。
私は、応援する人食べる人。
それでいいのだ〜