大晦日のごはん編
わが家は年越しそばはお昼に頂きます。
今年は頂きものの自然薯をダシで溶き
とろろ蕎麦にしました。
見たことのない長さの自然薯でした‼️
蕎麦は乾麺の戸隠そばがわが家の定番。
夕飯は10月展覧会のジョセフ夫妻から
頂いた8年もののワインを飲みながら、
へんな取り合わせですが、
ピザ🍕
ローストビーフ
フルーツトマト
フリルレタスとパプリカのサラダ
たたきごぼう
伊達巻
干柿なます
黒豆
食いしん坊つれあいは、明日まで待てず
毎年大晦日の夜食べちゃいます😹
食は夫婦の会話、来年も私たちらしく
食事を楽しみたいと思います。
この一年、ギャラリー関係者とこのブログを見ていただいたみなさんに感謝申し
あげます。
改めてまして、来年もよろしくお願い
します‼️
#gallerynoivoi #art #ギャラリー
#名古屋ギャラリー #名古屋展覧会