gallery展覧会のご案内と日常のできごとを綴っています
www.noivoi.com
珍しい野菜をもらいました。
隼人瓜
まず生で。
カリカリ食感!
瑞々しくて美味しい!
さっそく、ベーコンといっしょに
炒めてみました。
好き好き(*^^*)👍
ありがとう🎵ロコちゃん★
火曜日から、
『 - DAY DREAM -
白水ロコ展 』始まります。
久しぶりに朝食パチリ♪
生野菜サラダと旬のくだものは
以前と同じですが、
コーヒーがホットミルクへ。
ずっとトースト、
何があってもトースト(^-^;
だったのが、時々
ハード系パンにスライスチーズ
となっています(*^^*)👍
今の楽しみはコレ!
パンにのせてトーストすると
ほんとに美味しい!
小春日和の昨日、誘われて
恵那の岩村に出かけました。
明智鉄道の岩村駅
女城主の岩村城址
昔の古い町並みで秋祭り
いくつか周り、最後に
同行した作家夫妻の知人の
人知れず佇むカフェへ。
何にもない山と田んぼに囲まれた
一軒家の蔵をリノベーションした
男の隠れ家みたいなお店。
名前は出せませんが・・
美味しい珈琲とお菓子を
いただきながら、
珈琲とパン談義で小一時間ほど
滞在して帰りました。
今日は立冬、
冬もすぐそこまで来ています。
見たことない!
こんなに大きいカチョカバロ。
貰ってすぐ、スライスして
フライパンで焼いたり
バケットにのっけて
オーブントースターで焼いて
みたら、美味しい!
これは岡山にある
吉田牧場のカチョカバロ。
ブラウンスイス種という牛を
放牧して育ているとか。
塩味がまろやか、
サッパリした味で
チーズが苦手なつれあいも
がぶがぶ食べます(^^;)))
ワインだけでなく
冷酒でもイケそう・・・
秋も深まりました。