焼き芋を何となくセルクルで型取ってみた
相性抜群のシナモンを振りかけて
焼き芋を角切りにして、セルクルに軽く詰めただけだけど、
ちょっとオシャレになって、これに生クリームでも添えてあれば皿盛り500円??
ま、添えないですけど
セルクルを使うと何でもオシャレに見えるから、ただの輪っかに見えて(あ、セルクルさん、ごめんなさい)、最強のアイテムだな
トースターに入るだけ焼き芋を作った🍠
出来立てを食べるのはもちろん美味しいのだけど、冷やしてもまた美味しい
今はこのアルミに包んだまま冷凍庫で凍らせて保存している❄️
自然解凍でスプーンが刺さるくらいに溶けたのも美味しいし、
アルミを剥がしてラップに包んでレンチンしてもとっても美味しい
結局何をしても美味しいのだけど、セルクルが目に入ったのでやってみた
さつま芋とシナモンとの相性が抜群だが、シナモンの効能でスパイス分野と薬膳とマクロビで共通している事は、
「体の冷えを取り、血の巡りを良くする」等がありますが、甘い香りにより、お菓子に使う時、
お砂糖を少し減らせる効果も期待できる。。。が定説ですが、私は砂糖や甘味料以外でより甘さを増したい時、
後添えで使っては、パンチのある甘さを楽しんでいる
目につくところに置いていたのに、脳が認識していなかったセルクル・・・
これを機に日々の美味しい物作りに使っていこう