タイビーフンで日本風の焼きそばを作ってみた
パッタイの麺が見当たらなかったが、袋の裏に「パッタイ風焼きそば」の作り方があるくらいだから、
焼きそばにも使えるでしょうと思って買ってみたのだ
タイには米粉で作った麺でも色々な種類があって、このセンレックという麺は、
パッタイにもよく使われるそう
見た目は焼きそばだけど。。。
正直、タイビーフンと焼きそばソースは合わないのかも・・・・
なんか違うのだ、想像と全然違うのだ
きっと塩・醤油味には合うと思うのだけど、この焼きそばや、お好み焼き系の味とは合わない気がする・・・・
と言うのが我が家の見解で、この味で今後作ることはなさそう・・・・
今回も業務スーパーさんのタイビーフン♪
原材料がお米だけ
袋の指示通りにぬるま湯に20分つけたけど、温度が高過ぎたのか少し柔なくなってしまい
扱いにくくなってしまった
この文字が魅力的
焼きそば味がちょっと苦手だったので、余った麺で袋裏の「パッタイ風焼きそば」も作ってみた
はい、正解です
普通に美味しかった
やっぱり、合うのよ、袋の指示通りのナンプラー味・・・🍝
もう無理して焼きそば作らなくていいのかな?
普段からそんなに焼きそば食べてないし
焼きそば系の味なら、米粉の好み焼きで満たされるよね??
と、私の脳内で色んな声がする・・・
でも、パッタイの麺をまだ使っていないのが心残り
なんかお米の麺って似ているのに、どれも得意分野が違うような気がする、、、気になる気になる
そうよ、心残りがあっちゃダメ🙅♀️
次、次こそはパッタイの麺で、日本の焼きそばにチャレンジしたい
そして、これで味が合わなければ、諦めることにしよう
Ottoさん、グルテンフリーになってから、なんか勘違いしてる・・・
お米とかグルテンフリー麺を食べ過ぎるようになってる・・・🙅♀️
何となく気持ちは分かるけどさ、お米はそれなりにカロリーも糖質も高いんだよ
最近ほんっと太ってしまって、キーちゃんも私もとっても心配しています
とりあえずOttoさんが少し痩せるまでグルテンフリー麺は控えるように決めたので、
あと2週間くらい先かな?
頼む、食べていいから食べ過ぎないでおくれ