Cotton kitchen

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タイビーフンで日本風の焼きそばを作ってみた。。。。

2024年03月13日 | お家ごはん

タイビーフンで日本風の焼きそばを作ってみた

パッタイの麺が見当たらなかったが、袋の裏に「パッタイ風焼きそば」の作り方があるくらいだから、

焼きそばにも使えるでしょうと思って買ってみたのだ

タイには米粉で作った麺でも色々な種類があって、このセンレックという麺は、

パッタイにもよく使われるそう

見た目は焼きそばだけど。。。

正直、タイビーフンと焼きそばソースは合わないのかも・・・・

なんか違うのだ、想像と全然違うのだ

きっと塩・醤油味には合うと思うのだけど、この焼きそばや、お好み焼き系の味とは合わない気がする・・・・

と言うのが我が家の見解で、この味で今後作ることはなさそう・・・・

 

今回も業務スーパーさんのタイビーフン♪

原材料がお米だけ

 

袋の指示通りにぬるま湯に20分つけたけど、温度が高過ぎたのか少し柔なくなってしまい

扱いにくくなってしまった

 

この文字が魅力的

 

焼きそば味がちょっと苦手だったので、余った麺で袋裏の「パッタイ風焼きそば」も作ってみた

はい、正解です

普通に美味しかった

やっぱり、合うのよ、袋の指示通りのナンプラー味・・・🍝

もう無理して焼きそば作らなくていいのかな?

普段からそんなに焼きそば食べてないし

焼きそば系の味なら、米粉の好み焼きで満たされるよね??

と、私の脳内で色んな声がする・・・

でも、パッタイの麺をまだ使っていないのが心残り

なんかお米の麺って似ているのに、どれも得意分野が違うような気がする、、、気になる気になる

 

そうよ、心残りがあっちゃダメ🙅‍♀️

次、次こそはパッタイの麺で、日本の焼きそばにチャレンジしたい

そして、これで味が合わなければ、諦めることにしよう

Ottoさん、グルテンフリーになってから、なんか勘違いしてる・・・

お米とかグルテンフリー麺を食べ過ぎるようになってる・・・🙅‍♀️

何となく気持ちは分かるけどさ、お米はそれなりにカロリーも糖質も高いんだよ

最近ほんっと太ってしまって、キーちゃんも私もとっても心配しています

とりあえずOttoさんが少し痩せるまでグルテンフリー麺は控えるように決めたので、

あと2週間くらい先かな?

頼む、食べていいから食べ過ぎないでおくれ

 

 

 

 

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