昨夜の晩御飯は鮭の塩焼き定食
いつの間にか、牛肉を食べるのは週に一度になっている我が家🏠
いつも日曜日は、焼肉(牛肉)をたくさん食べる日だったけど、先日の肉豆腐で牛肉を食べたので
昨夜は鮭にした🐟
コールスロー、中華風茶碗蒸し、具沢山お味噌汁、ブロッコリー、人参のきんぴら🥕
写真の中央奥にうっすら見える中華風茶碗蒸しは、大きめの器で作って取り分けたのだけど、
これがすごい人気だった🥣
うちはOttoさんが茶碗蒸しが苦手だということで、ずっと作っていなかったけど、
なんとなく食べたくなって、中華風にしてみたら、すごく食べていた
Ottoさんは毎週食べたいと言い、キーちゃんは「2週間に一度がいい」と言っていた。
なぜ2週間に一度かと言うと、以前チキンナゲットを気に入り、毎日食べたい毎日言うので、
試しに毎日作ったらそれがきっかけで飽きてしまい、それ以来チキンナゲットを食べなくなってしまったのだ
だから「こんなに美味しい茶碗蒸し、飽きたくない」という心境で2週間に一度にして欲しいらしい。
なんか可愛い・・・
そんな可愛いキーちゃんが昨夜のカメラマンだった
私が「もう、今日、無理」と弱音を吐いたらやってきた
サクッと撮ってくれたけど、Ottoさんからダメ出しを受けて、撮り直すこと数回・・諦めずに撮ってくれた
いつもありがとう
またお願いねー