~Cat walk~

海猫さん家の日常+

ベストタイミングに来たと思いきや。

2022-07-27 21:29:01 | 日記

本日のお天気は晴れ

最低気温27度、最高気温31度。

早朝は雲が多く、雲間からの朝陽でしたが

すぐに晴れてきて、晴れました。

15時半頃だったか、大きな雲で

日差しが遮られましたが、

その後も晴れです。



そんな今日のいつもの場所。



 

 


風が強いので汗はかかずです。



海は風が強いせいか対岸がはっきり

見えました。






風波というか少しうねりが入っているようで

時折大きめの波が打ち寄せていました。






20分後が満潮の時間で、岸は水没。




 


小さな水鳥さんは全くおらずで

中間地点に3羽のスズガモさんが♪




 


今日はこの3羽だけで、




 


3羽共に男の子でした♪



 

 


中間地点から奥を見ると、岸は水没していて

水鳥さんの姿を確認できませんでしたので、




 


戻ります。






都内の方は雲が多く出ていました。






帰りがけのいつもの場所。




 


夕陽の時間は西の空に

雲が多く出ていました。

夕陽は雲間からだったのかな?



明日のお天気は曇り時々晴れの予報です。

気温は27度の30度。

日差しがあるのは昼過ぎだけで

後は曇りで、朝から昼前までと

夕方から夜にかけては雨が降りやすいようです。

湿度は高く、今日ほど強くはありませんが

明日の一日風が吹くようです。








天気図です。



 

 


明日にはこの熱帯的圧は台風に変わり

予想進路は以下の通り。



 

 


大陸に上陸する進路をとるようですが、

進行方向の九州は大雨に注意でしょうか。



*****



ぴーちゃんが長椅子から降りて

飼い主のところに来ました♪







お膝に来るのかなと、椅子を引いて

おいでと促したのですが。。。。



水を飲みに行ってしまったわ^^;







水を飲み終わったら来るのかと思ったら

キャットタワーへ。






ぴーちゃん、寝る前に聞いていい?







ぴーちゃんはママのところへ

甘えに来たんじゃなかったの?














お膝を空けて待っていたのに

残念だわ~








 


残念!

これからお写真を編集するから無理だわ~



 

 


ちょうどいいタイミングで

来たと思ったのに、ぴーちゃんたら~(笑)

編集終わったらお膝においでネ┐(´∀`)┌


一年前はこんな記事を書いていました~!

甘えたいよね~

後から押し寄せてくるのでその場で♪

 

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添加物不使用♪★MIKOTO奥出雲のしずくヨーグルト★

2022-07-27 10:14:44 | グルメ

基本プレーンのヨーグルトが好みで

購入するのですが、

MIKOTO出雲のしずくヨーグルトは

別なのよね♪


 

 

 


多分10年くらい前?に試しで購入してから

このヨーグルのファンなの♪


 

 

 


HPより抜粋。

MIKOTOの原料の命である生乳は、

島根県雲南市の木次乳業で生産された

こだわりの生乳を使用しています。

昭和30年代から酪農に取り組み、

昭和50年にヨーロッパで主流であった

パスチャライズ牛乳開発に取り組み初めます。

いろいろな条件で熱処理した牛乳を発酵させ、

データを取りながら、仲間たちと毎日飲み続けて

安全性を確かめ続けました。

同時に飼料から乳搾りの仕方、牛舎の管理法まで

徹底、細菌数も細かく調べて乳質向上を求めた結果、

昭和53年に日本で初めての「パスチャライズ牛乳」

としての流通化を実現しました。

 

知らなかったわ。

今回HP見て、試行錯誤されて作られた

ヨーグルトだということを知りました♪

 

 

 

 
 

MIKOTOは、おいしさと安全性を最優先とし、

木次乳業の生乳のみを原料として扱っています。

清澄な水と緑に恵まれた奥出雲で生まれた、

天然性を最大限に活かした木次の生乳だからこそ

味わえる、本当の旨さとコク、

そしてまろやかさを感じることができるヨーグルトです。

  

 
 
 
 

小腸に常在する菌(エンテロコッカス属、ラクトバチルス属)、

大腸に常在する菌(ビフィドバクテリウム属)、

そしてストレプトコッカス属など、15種類の菌を

バランスよく組み合わせています。

 
 
 
 

この独自製法で開発したヒト由来の腸内細菌は、

腸内環境のためにマルチに活躍する乳酸菌の

スーパーマン!人の体によく馴染むので安心です。

 

一般的のヨーグルトが短時間発酵(約4時間)で

製造されるところ、MIKOTOは、7〜8時間の

発酵時間と、12時間の熟成時間をかけて、

一つの工程にも手間を惜しまず製造しています。

素材の生乳の風味を最大限に生かせるよう、

そして乳酸菌の力で自然に凝固できるよう

長時間醗酵させるのです

 

ね、すごいでしょ♪

そして添加物(保存料・香料・着色料など)不使用です。

 

不必要な添加物は一切使用されておらず、

原材料は、生乳(島根県産)、てんさい糖、寒天のみ♪

 

 
 
 
 
 

てんさい糖だから優しい甘さだし、

余分なものが入っていないから美味しいのね♪

 

 

 
 
 
 

美味しいなって食べていましたけど、

こだわりの材料で作られたヨーグルトは

シンプルイズベストそのもの♪

美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)

 

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