成城石井で手に取った辛子明太子「博多あごおとし」。
一口食べた時のあまりの美味しさにあごが落ちた、
という意味でつけられたネーミングだと思いまして
試しに購入していました♪
相変わらず各地の食材が置いてあるので
成城石井でのお買い物は面白いわ^^
農林水産省大臣賞受賞製品です。
原料となる卵は、オホーツク、ベーリング海で水揚げされた
スケトウダラを船上ですぐに捌き、選ばれたもののみを急速冷凍し
新鮮なまま工場へ届けているそうです。
なめらかな卵の粒感とまろやかな卵の旨みは、この迅速な作業があるから。
こうして厳選された素材のみが美味しい辛子明太子に生まれ変わります。
あまり辛いのは苦手なのですが、唐辛子が乗っています~
お味の方は卵の風味とまろやかさを感じつつ、
その後に辛味がきます!
先日やはり成城石井で購入した明太子より辛いわ~
この辛さが良かったりするのですが、
お酒のアテにするならもう少し辛くなくてもいいかな?
と思いながら食べていたのですが、
食べているうちにそんなに気にならなくなりました♪
ご飯と一緒にとかお料理に使うのもいいかも~
おいしくいただきました、ごちそうさまでした(*^_^*)
魚匠庵
福岡市西区石丸四丁目9番15号
電話:0120(582)014(フリーダイヤル)
受付時間:9:00~18:00(月~土)
お手数おかけしますが
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という意味でつけられたネーミングだと思いまして
試しに購入していました♪
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原料となる卵は、オホーツク、ベーリング海で水揚げされた
スケトウダラを船上ですぐに捌き、選ばれたもののみを急速冷凍し
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なめらかな卵の粒感とまろやかな卵の旨みは、この迅速な作業があるから。
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あまり辛いのは苦手なのですが、唐辛子が乗っています~
お味の方は卵の風味とまろやかさを感じつつ、
その後に辛味がきます!
先日やはり成城石井で購入した明太子より辛いわ~
この辛さが良かったりするのですが、
お酒のアテにするならもう少し辛くなくてもいいかな?
と思いながら食べていたのですが、
食べているうちにそんなに気にならなくなりました♪
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