成城石井で茶碗蒸しが販売されていたので
お試しで購入~♪
ちなみに松茸も販売されていましたが、
普通の茶碗蒸しにしていました。
賞味期限は購入日より10日間でした。
鹿児島県産鰹節、煮干、鯵節、宗田鰹節でとった
一番だしを使用というところがそそられます♪
六種類の具材入りというところもネ♪
化学調味料の使用はなく、たまごと一番だしの
バランスが丁度よくなるように何度も試作をして、
完成した茶碗蒸し♪
上部のセロファンを1/3ほど開けて
約1分レンジするだけで出来上がり♪
海老2尾のほか、鶏肉、筍、枝豆、椎茸、銀杏の
六種類の具材入りで見た目も華やか♪
上部は出汁に浸る感じで、すべての具材が
トッピングされている感じで、
鶏肉だけは卵部分に数個入っていました。
お出汁の効いた優しい味わいで
お店でいただくような茶碗蒸し♪
割と容器も大きめなので食べがいありました♪
今度は松茸を試してみようかな。
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
遊びに来てくれてありがとう~ヽ(*^∇^*)ノ
(*・∇・)σ=σ[]ポチッと応援いただけると励みになります