銀座若菜で季節限定の商品を購入です。
以前のように袋は有料ですけど
商品は保冷剤を入れてビニールで包んでくれます。
こちらはオリーブとラムレーズンのクリームチーズの漬物♪
以前にUPしていますので端折ります。
いつも沖縄に行くときにお土産で購入している
ごぼう太です♪
賞味輝円は3か月超で長めなので冷蔵庫に
入れておくとお漬物というよりはおかず1品という感じで
重宝します^^
今回UPするのは、季節限定のなごり柿♪
販売期間は10月~12月までで、賞味期限は10日。
前回UPのシャインマスカットを使った
季節限定『フルーツ×野菜』シリーズの商品で
このシリーズは『なごり柿』からはじまったそう♪
このシリーズ一番人気の柿と皮付き大根のお漬物
なごり柿です♪
皮付きのまま機械切りには出せない食感や
美味しさにこだわり包丁でなた切りにした大根を
糀を使った純正の調味料だけを使った甘酢漬に。
柿は富有柿を使用。
甘酢漬けになっているので柿も漬かっていて
塩味の中にほのかな甘みがあり、柔らかな食感です。
大根は糀が入っているので甘めのお漬物で
一番近いのが新潟のべったら漬けの風味♪
べったら漬けが好きなのでこれは好みだわ^^
お漬物としてご飯のお供にも箸休めや
おつまみにも最適~♪
また機会があったら買って来よう!(^^)!
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります