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鹿児島 ぶり大根 260gです♪
揚立屋って確かさつま揚げなどを
販売しているお店だったような。。。
な~んて思いながらお試しで
手に取りました♪
外袋の表示が解りづらいですね…^^;
温め方が載っていました。
外袋を外しました。
原材料名。
賞味期限は冷蔵で2か月半強でした。
外袋に表示されていたお召し上がり方は、
袋のまま温める場合
外袋から取り出し中袋の封を切らずにそのまま
沸騰しているお湯の中に入れ温めてください。
鍋にあけて温める場合
中身を容器に移し、ラップをかけて温めてください。
電子レンジの加熱時間は機種、ワット数により異なります。
とのことでした。
時短ということで、器に出してレンチンすることに。
3分以上温めがたかな…時間がたちすぎて
忘れてしまいました<(_ _)>
大根は2切れ。
厚みはこんな感じです♪
大根の下に何かあると思ったら
さつま揚げでした~♪
さつま揚げの入っているぶり大根を頂くのは
初めてかも~
ぶりは骨付きで、身は少なかったかな。
時間をかけて炊たかれているようで
とても柔らかく、いつものようにお箸でつまんで
撮るというのは難しいくらい柔らかでした。
鹿児島県の特産品であるブリと大根を使った
ぶり大根は、甘しょうゆ仕立てで、味は濃いめ。
温めるとぶりの香りが食欲をそそります♪
大根も柔らかで、揚立屋のさつまあげが
入って居るのがポイントね♪
ぶりは骨が多くて身が少なかったので
もっと食べたかったというのが本音ですが
たまたまこの袋がそうだったのかも知れません。
そしてこちらの商品は、保存料不使用です♪
忙しい時に温めるだけで頂けるっていいわ^^
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^▽^*)
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