天仁銘茶から少し中華街の通りを先に行った対面に
新しくお店があったのよ。
世界一の焼き立てパイって書いてある。
前に中華街に行った時には気づかなかったわ。
パイの香りがあたりに広がっていてついつい購入~♪
数々の世界大会でNo.1シェフのマルコ・パオロ・モリナーリガさんの
つくる焼きたてパイだそうです♪
本当にきらびやかな経歴の持ち主なのですネ。
中華街に2店舗あるようです。
賞味期限は2日間。
パイの香りが食欲をそそります♪
そのまま運んできたけど、保存方法は要冷蔵になっていたわ。
賞味期限は要冷蔵でってことの様です。
いただくときは、電子レンジで15~30秒チンしてから
アルミホイルを敷いてトースターで1分半だそう。
電子レンジを使うと生地がしんなりしてしまいそうなので
トースターだけで温めたら生地がパリサクになったわ♪
素材選びから製法までこだわってたどり着いたパイだそうで、
バターの香るサクサクのパイ生地でたっぷりのリンゴを包み、
特製の豆乳クリームチーズとカスタードで仕上げたパイ♪
中には大きくカットされた煮リンゴが1切れパイの形に添って
入っているので、どこを食べてもリンゴが味わえます♪
豆乳クリームとカスタードがトロリとして
サックサクのパイとリンゴにとても合います♪
甘すぎず食感を楽しめるアップルパイでした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
mille mele(ミレ メーレ)
横浜市中区山下町97-2-8
TEL:045(294)5169
営業時間
平日:11:00〜20:00
土日:11:00〜20:00
定休日:無休
お手数おかけしますが
ぽちっと応援いただけると励みになります
人気ブログランキング
新しくお店があったのよ。
世界一の焼き立てパイって書いてある。
前に中華街に行った時には気づかなかったわ。
パイの香りがあたりに広がっていてついつい購入~♪
数々の世界大会でNo.1シェフのマルコ・パオロ・モリナーリガさんの
つくる焼きたてパイだそうです♪
本当にきらびやかな経歴の持ち主なのですネ。
中華街に2店舗あるようです。
賞味期限は2日間。
パイの香りが食欲をそそります♪
そのまま運んできたけど、保存方法は要冷蔵になっていたわ。
賞味期限は要冷蔵でってことの様です。
いただくときは、電子レンジで15~30秒チンしてから
アルミホイルを敷いてトースターで1分半だそう。
電子レンジを使うと生地がしんなりしてしまいそうなので
トースターだけで温めたら生地がパリサクになったわ♪
素材選びから製法までこだわってたどり着いたパイだそうで、
バターの香るサクサクのパイ生地でたっぷりのリンゴを包み、
特製の豆乳クリームチーズとカスタードで仕上げたパイ♪
中には大きくカットされた煮リンゴが1切れパイの形に添って
入っているので、どこを食べてもリンゴが味わえます♪
豆乳クリームとカスタードがトロリとして
サックサクのパイとリンゴにとても合います♪
甘すぎず食感を楽しめるアップルパイでした♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
mille mele(ミレ メーレ)
横浜市中区山下町97-2-8
TEL:045(294)5169
営業時間
平日:11:00〜20:00
土日:11:00〜20:00
定休日:無休
お手数おかけしますが
ぽちっと応援いただけると励みになります
人気ブログランキング